EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla

50 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
150 g Chorizo
4 EL Olivenöl
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Häute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Die Wurst häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln und Zwiebeln in heissem Öl in einer Pfanne ca. 10 Min. langsam zugedeckt braten, Wurst und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 8 Min. braten lassen. Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen und über das Gemüse giessen, stocken und leicht bräunen lassen, dann mit einem Deckel umdrehen, die zweite Seite goldbraun backen. Herausnehmen in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.