EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Oliven in Ringe geschnitten, entsteint
- 1 EL Majoran getrocknet, gerieben
- 6 dünne Scheibe Serrano-Schinken
- 1 Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 8 EL Milch
- 8 EL Schlagsahne
- 100 g Käse (spanischer Käse aus Ziegen oder Schafmilch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie gehackt
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, dabei ständig umrühren, gegebenenfalls die Temperatur zurückschalten nach ca. 10-15 Min. Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Min. braten lassen. Den Schinken am Rand entlang in die ofenfeste Pfanne legen, leicht an den Rand drücken.
4.
Eier mit Milch, Sahne und Majoran verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen. Den Käse in Würfel schneiden.
5.
Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen, den Käse darüber verteilen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
6.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 120°C ca. 10-15 Min. fertig backen.
7.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in 4 Stücke schneiden und mit frischem Majoran garniert servieren.