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Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla

50 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
4 Eier
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und zu den Eiern geben.

2.

Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier-Kartoffelmischung dazugeben. Stocken lassen, nach 6 Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden, in die Pfanne geleiten lassen und in weiteren 6 Minuten fertig braten. Die Tortilla in Stücke teilen, auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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