EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Blattspinat
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, etwas auspressen und hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten. Spinat untermischen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Mischung in eine geölte Auflaufform füllen. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, darüber gießen. Die Tortilla im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) in ca. 20-30 Min. stocken lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Holzspießchen servieren.