EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeltortilla mit Paprikawurst

Kartoffeltortilla mit Paprikawurst

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Chorizo
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
6 Eier
Dum Dekorieren
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoPflanzenölPetersilieZwiebelEi
Zubereitung
1.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Chorizo darin ca. 2 Minuten anbraten. Die Kartoffelscheiben und Zwiebelstreifen hinzugeben und unter Rühren weiter 10-15 Minuten langsam mitbraten.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Die Eimasse über die Kartoffeln geben und bei im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Auf einen vorgewärmten Teller stürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.