EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeltortilla mit Spargel

Kartoffeltortilla mit Spargel

1 h 40 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g fest kochende Kartoffeln
400 g weißer Spargel
1 TL abgeriebene Limettenschale unbehandelt
5 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 Prise Zucker
100 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelPinienkerneZuckerLimettenschaleEi
Zubereitung
1.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine gefettete Auflaufform geben. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann halbieren und auspressen. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettenschale würzen. Die Eiermasse über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Std. backen.
3.
Die Tortilla in Stücke schneiden und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.