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Zutaten

für
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Kartoffeltortilla-Türmchen mit Olivenpaste

Kartoffeltortilla-Türmchen mit Olivenpaste

45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
898
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für die Kartoffeln
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 Eier
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Oregano
150 g geriebener Manchego
Für die Tapenaden
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
2 TL Kapern
4 Sardellenfilets
150 g grüne Oliven entsteint
150 g schwarze Oliven entsteint
100 ml Olivenöl
2 TL Zitronensaft
2 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
4 grüne Oliven nach Belieben entsteint
Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneOliveOlivenölOlivenölOregano
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere ca. 5 Minuten braten.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Den Knoblauch schälen und eine Schüssel pressen. Mit den Eiern, der Sahne, Salz, Pfeffer und Oregano verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Für die Tapenaden den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen, halbieren und putzen. Jeweils die Hälfte vom Knoblauch, der Chili, den Kapern und den trocken getupften Sardellen mit den grünen und den schwarzen Oliven fein pürieren. Dabei Olivenöl einfließen lassen bis die Tapenaden cremig sind. Jeweils mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Tortilla aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. 12 Kreise (à ca. 8 cm ?, nach Belieben mit gewelltem Rand) ausstechen und jeweils mit beiden Tapenaden bestreichen. Je 3 Stück aufeinandersetzen und mit Oliven und Oregano garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien898 kcal(43 %)
Protein24 g(24 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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