0

Kartoffeltürmchen mit Rauke

Kartoffeltürmchen mit Rauke
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große festkochende Kartoffeln
1 Hand voll
junger Rucola
1
3 EL
1 EL
3 EL
weißer Balsamico
½ TL
mittelscharfer Senf
½ TL
Pfeffer ais der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und im geschlossenen Topf im Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/3
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen und halbieren. Einige schöne Streifen abschneiden, den Rest fein würfeln. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Essig, Senf und Honig zu einer Vinaigrette verquirlen. Die Schalottenwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln lauwarm abkühlen lassen, pellen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Enden der Kartoffel anderweitig verwenden. Je eine große Kartoffelscheibe auf einen Teller legen und mit ein wenig Vinaigrette beträufeln. Einige Rucolablätter darauf geben. Auf diese Weise die übrigen Kartoffelscheiben, Rucola und die Schalottenstreifen aufschichten. Zum Schluss übrige Vinaigrette und das Kürbiskernöl darüber träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages