0

Kartoffelwähe

Kartoffelwähe
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g einfacher Hefeteig
500 g Pellkartoffel
3 dl Sahne
3 Eier
3 EL geriebener Hartkäse
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen. Den Teig ausrollen, ein gefettetes Blech damit auslegen, einen Rand kneten und den Boden hier und da mit der Gabel einstechen.

Schritt 2/3

Die durchgepreßten Kartoffeln mit Sahne, Eigelb, Reibkäse und fein gewiegten Kräutern verquirlen, eventuell pfeffer oder mit etwas Paprikapulver edelsüß würzen, die Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Mischung heben.

Schritt 3/3

Die Fülle auf den Teig streichen und die Wähe im vorgeheizten Backofen bei 220°C in etwa einer halben Stunde goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages