4

Kartoffelwaffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelwaffeln
491
kcal
Brennwert

Kartoffelwaffeln - Mit Krautsalat auch herzhaft ein Genuss.

4
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe11,1 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien491
1 Portion enthält
Brennwert491
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g58
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g11,1
BE4,5
Cholesterin/mg220
Harnsäure/mg94
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg7,6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg8
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg156
Pantothensäure/mg2,5
Biotin/μg25,3
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg168
Kalium/mg1.559
Kalzium/mg184
Magnesium/mg108
Eisen/mg4,5
Jod/μg21
Zink/mg2,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
rote Zwiebel
1
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
4
8 EL
zarte Haferflocken (60 g)
200 g
2 EL
2 EL
¼ TL
1 Prise
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Salat Weißkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

Schritt 3/5

Für die Waffeln Kartoffeln schälen, waschen, fein raspeln. Mit Eiern und Haferflocken mischen, pfeffern, salzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5

Kohl unter fließendem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und 1 Prise Zucker abschmecken. Kohl mit Paprika, Zwiebel und Dressing mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/5

Inzwischen Waffeleisen vor-heizen, mit Rapsöl auspinseln. Pro Waffel etwa 3 EL der Kartoffelmasse im Waffeleisen verteilen und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. Auf diese Art den gesamten Teig verarbeiten. Waffeln mit Salat auf 4 Tellern anrichten.

Kommentare

 
Man nimmt rohe Kartoffeln, richtig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tinka1707, die Kartoffeln werden roh geraspelt, genau. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Den Kohl erst kleinschneiden und dann waschen??? ich denke da habt ihr was verwechselt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo IngridS., der Kohl wird abgespült, damit das Salz entfernt wird. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

CLEANmaxx 02243 Milben-Handstaubsauger | 300 Watt | Starke Saugkraft | Modelljahr 2018 | UV Strahlungskiller 95 Power Plus
VON AMAZON
Preis: 59,90 €
44,79 €
Läuft ab in:
URBANARA Tagesdecke/Überwurf Anadia - 100% Reine Baumwolle, Decke im strukturierten Jacquard
VON AMAZON
63,20 €
Läuft ab in:
Raclette Grill mit Antihaftbeschichtet Partygrill 8 Pfännchen für 8 Personen 1500W Schwarz
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages