Kartoffelwaffeln

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Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln - Mit Krautsalat auch herzhaft ein Genuss.

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.559 mg(39 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin220 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K218,8 μg(365 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium1.683 mg(42 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin220 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
rote Zwiebel
1
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
4
60 g
zarte Haferflocken (8 EL)
200 g
2 EL
2 EL
¼ TL
1 Prise
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat Weißkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

3.

Für die Waffeln Kartoffeln schälen, waschen, fein raspeln. Mit Eiern und Haferflocken mischen, pfeffern, salzen.

4.

Kohl unter fließendem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und 1 Prise Zucker abschmecken. Kohl mit Paprika, Zwiebel und Dressing mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5.

Inzwischen Waffeleisen vor-heizen, mit Rapsöl auspinseln. Pro Waffel etwa 3 EL der Kartoffelmasse im Waffeleisen verteilen und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. Auf diese Art den gesamten Teig verarbeiten. Waffeln mit Salat auf 4 Tellern anrichten.

 
Man nimmt rohe Kartoffeln, richtig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tinka1707, die Kartoffeln werden roh geraspelt, genau. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Den Kohl erst kleinschneiden und dann waschen??? ich denke da habt ihr was verwechselt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo IngridS., der Kohl wird abgespült, damit das Salz entfernt wird. Viele Grüße von EAT SMARTER!