0
Drucken
0

Kartoffelzopf mit Kerbel

Kartoffelzopf mit Kerbel
107
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
einige Kümmelkörner
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 TL Kaffeesahne
1 EL gehackter Kerbel
1 TL Margarine für das Blech
35 g Eiklar
1 TL Mohn
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit wenig Meersalz und Kümmel in wenig Wasser etwa 30 Minuten garen.

2

Dann die Kartoffeln pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit wenig Meersalz, Muskatnuss, Kaffeesahne und Kerbel verrühren.

3

Nun den Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Form eines Zopfes auf ein gefettetes Backblech spritzen.

4

Den Kartoffelzopf mit Eiklar bestreichen und etwa 5 Minuten bei 180°C überbacken. Zuletzt den Mohn daraufstreuen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages