Kartoffenkuchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5014
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.014 kcal | (239 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 633 g | (422 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 329 g | (1.316 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,7 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 9,1 mg | (1.138 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 103,3 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 332 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 96,1 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 2.496 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 535 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,5 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 378 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 mittelgroße Möhren
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Ca. 15 Minuten weich kochen, abgießen, abtropfen lassen und pürieren.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit etwas Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Die Butter cremig rühren, den Zucker samt Vanillezucker dazu geben und verquirlen bis er nicht mehr knirscht.
3.
Dann nach und nach die Eier und den Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und Orangenabrieb mischen und portionsweise unterrühren. Das Möhrenpüree unterziehen und den Teig in die Form füllen. Im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Danach abkühlen lassen, mit dem Zucker bestreuen und komplett auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte servieren.
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