Kartofflen mit Speckmantel mit Esskastanien

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Kartofflen mit Speckmantel mit Esskastanien
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.331 kcal(63 %)
Protein19 g(19 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate214 g(143 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,3 g(98 %)
Automatic
Vitamin A10,5 mg(1.313 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E36,9 mg(308 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium3.347 mg(84 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
mittelgroße Süßkartoffeln (je nach Größe)
20 g
200 g
200 g
100 ml

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Kasserolle ausfetten, salzen und pfeffern. Speckscheiben der Länge nach halbieren, Kartoffeln mit Speck umwickeln mit der Schnittseite nach unten in die gefettete Kasserolle setzen.

2.

Maroni kreuzweise einschneiden, im Ofen ca. 10 Min backen, schälen. Kasserolle in den Ofen schieben, auf Umluft und ca. 30 Min backen. Nach 20 Min mit Brühe übergießen und Maroni zugeben, fertig garen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.