EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käse-Broccoli-Quiche

Käse-Broccoli-Quiche

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 fertiger Mürbeteig aus dem Kühlregal
500 g Brokkoli in Röschen geschnitten
8 große Eier verschlagen
200 g Gruyère-Käse grob geraspelt
300 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliHülsenfruchtGruyère-KäseEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Eine eingefettete Springform von 24 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden, mit einem runden Stück Backpapier (24 cm Durchmesser) belegen, die Hülsenfrüchte darauf verteilen und im heißen Backofen in 5-10 Minuten blindbacken. Dann aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und beiseite stellen.
3.
Die Brokkoliröschen in reichlich kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Die Brokkoliröschen auf dem Mürbteig verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit den verschlagenen Eiern begießen. Die Form in den heißen Backofen schieben und in 30-35 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten ruhen lassen, dann warm servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.