0

Käse mit Zwiebelchutney

Käse mit Zwiebelchutney
0
Drucken
290
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 Stück
2 EL
50 ml
50 ml
trockener Weißwein
2 EL
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
½ TL
gerebelter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 g
Hartkäse nach Wahl, z. B. Parmesan
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln mit den Rosinen, dem Ingwer, Essig, Wein und 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Honig, etwas Salz, Kreuzkümmel, die Nelken, den Piment und Thymian unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten sanft einkochen lassen. Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Den Käse in Stücke brechen oder schneiden und mit der Zwiebelkonfitüre anrichten. Mit frischem Thymian garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages