0
Drucken
0

Käse-Polenta-Gratin

Käse-Polenta-Gratin
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Maisgrieß
Salz
20 g Butter
2 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
150 g frisch geriebener Fontina
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Ca. 750 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen, unter ständigem Rühren dicklich einköcheln, bis sich die Polentamasse vom Topfboden löst. Die Butter und den Parmesan unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech 1 cm hoch verstreichen und erkalten lassen.

2

Mit Hilfe eines Ausstechers Halbkreise aus der Masse ausschneiden und diese dachziegelartig in eine gebutterte Form schichten. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen goldgelb gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

WERTIOO Knoblauchpresse Edelstahl
VON AMAZON
12,66 €
Läuft ab in:
Stempelkissen Fingerabdruck, ivencase Farben Stempelkisse 36 verschiedene Farbe Stempel Tinte, Stamp Pad Fingerdruck für Papier Handwerk Stoff Fingerabdruck Scrapbook - Tinte Pads Stempel für Kind Graffiti des besten Assistenten
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
24er Cupcake Förmchen Muffinförmchen Backförmchen aus hochwertigem Silikon Wiederverwendbare Cupcake Muffinform Backform Muffin Form
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages