EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käse Wan Tans
35 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g brauner Zucker
- 5 EL Balsamessig
- 5 EL Orangensaft
- 250 g Erdbeeren
- 2 Minze
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 2 EL Mandelstifte
- 8 Wan-Tan-Teigblätter
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den braunen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei die Pfanne ab und zu leicht schwenken, damit sich der Zucker gleichmäßig verteilt und schmilzt, ohne zu klumpen. Den Balsamico und Orangensaft angießen. Die Essig-Karamellsauce bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell wieder vollständig gelöst hat. Die Balsamico-Karamellsauce abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Unter die abgekühlte Balsamicosauce geben.
3.
Die Minzblätter fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken. In einer Schüssel mit der Minze und den Mandeln vermengen. Die Wan Tans ausbreiten und je 1 TL der Füllung darauf geben. Die Ränder dünn mit Wasser bepinseln, zu Dreiecken zusammenfalten und fest drücken. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne z. B. im Wok erhitzen und die Teigtäschchen ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Balsamico-Erdbeeren mit je zwei Wan Tans auf vier Teller verteilen und mit Puderzucker bestaubt servieren.