EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 200 g Feta
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver
- 2 Yufkateigblätter türkisches Lebensmittelgeschäft
- 1 Eiweiß
- 500 ml Öl
Zubereitung
1.
Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Käse zerkrümeln und mit Kräutern, Pfeffer und Paprika vermischen.
2.
Die Teigblätter auseinander falten und mit einem scharfen Messer jeweils vierteln. Die Viertel in 3 gleich große Dreiecke teilen, die Füllung darauf verteilen, die Seiten etwas zusammenschlagen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und von der breiten Seite her aufrollen.
3.
In einem weiten Topf das Öl erhitzen und die Röllchen darin portionsweise in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.