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Käsefondue

Käsefondue
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
350 ml trockener Weißwein
300 g Emmentaler
300 g Gruyère-Käse
Jetzt kaufen!10 g Speisestärke
4 cl Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Brot in Würfel geschnitten (z. B. Graubrot)
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Zubereitungsschritte

1

Den Fonduetopf oder vier Portionsschälchen bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und die Förmchen damit gut ausreiben und vorwärmen.

2

Den Wein in einem Topf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.

3

Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

In die vorgewärmten Schälchen füllen, leicht pfeffern und mit Brot nach Belieben servieren.

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