0
Drucken
0

Käsefondue

Käsefondue
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
300 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
300 g Emmentaler
300 g Gruyère-Käse
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
500 g Baguette
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch abziehen und halbieren. Einen Fonduetopf damit einreiben, den Wein (bis auf 3 EL) angieße und zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich den Käse grob reiben und zu den Wein geben.

2

Unter ständigem Rühren und bei schwacher Hitze den Käse schelzen lassen. Die gelöste, zähflüssige Masse zum Kochen bringen und mit der in dem restlichen Wein angerührten Speisestärke abbinden.

3

Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und auf ein Rechaud stellen. Das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, auf Fonduegabeln stecken und durch die Sauce ziehen.

Top-Deals des Tages

Easehold Kosmetikspiegel mit dimmbaren 4
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
23,11 €
Läuft ab in:
3D Stift Set mit LCD Display, 3D Drucker Stift, 3D Druckstift mit 1.75 mm PLA Filament für Kinder, Erwachsene, Kritzelei, Zeichnung und Kunst & handgefertigte Werke
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages