EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Käsehähnchen mit Tomaten
- Zutaten
- 700 g reife Tomaten
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 getrocknete Aprikosen
- 6 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 150 g Gorgonzola
- 100 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel oder Spalten schneiden. Die Sardellen abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und mit den Aprikosen in feine Streifen schneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.
Die Tomaten, Sardellen und Aprikosen zugeben, den Wein angießen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im übrigen Öl rundum kurz und scharf anbraten.
Den Käse mit der Crème fraîche, dem Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben, Die Hähnchenbrustfilets drauflegen, mit der Käsecreme bestreichen und ca. 10 Minuten backen. Mit frischem Basilikum garniert servieren.