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20
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Käsekuchen vom Blech mit Rosinen

Käsekuchen vom Blech mit Rosinen

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Rosinen
40 ml Rum oder Apfelsaft
2 kg Magerquark
1 Vanilleschote
50 g Orangeat
6 Eier
150 g Honig
120 g Dinkel-Vollkorngrieß
Puderzucker aus Erythrit zum Bestauben
Zubereitung
1.

Rosinen in Rum einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Orangeat fein hacken.

2.

Quark, Vanillemark, Eier, Honig und Grieß glatt rühren. Rosinen und Orangeat gut unter den Quark rühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.  

3.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen, vom Blech nehmen und mit Puderzucker aus Erythrit bestauben. In Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein16 g(16 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Käsekuchen vom Blech ist nicht nur fix und einfach gemacht, sondern kann auch mit seinen inneren Werten überzeugen: Der hohe Eiweißanteil aus dem Quark hilft beim Muskelaufbau; außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem machen die Proteine und seine Konsistenz den Quark besonders bekömmlich und belasten den Körper nicht zusätzlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie sind kein Fan von Trockenobst und Co.? Geben Sie einfach Abrieb und Saft eine Bio-Zitrone in die Quarkmasse, so können Sie den Käsekuchen ohne Rosinen und Orangeat backen und müssen nicht auf die fruchtig-frische Note verzichten. 

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