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Käsekuchen mit Apfelhaube

Käsekuchen mit Apfelhaube
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Springform 26 cm
3 Eier
100 g Butter
150 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 EL brauner Rum
1 TL abgeriebene Zitronenschale
75 g Weichweizengrieß
1 Päckchen Backpulver
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
1 EL Vanillearoma
750 g Magerquark
200 g Schmand
Salz
Butter für die Form
4 Äpfel (ca. 600 g)
4 EL Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale unterrühren. Eigelbe einzeln unterschlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Grieß mit Backpulver, Stärke und Vanillearoma mischen, unter die Eigelbmasse rühren. Portionsweise Quark und Schmand unterheben. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, ebenfalls unterheben. Alles in die gefettete Springform füllen und glatt streichen.
3
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite in Streifen einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen.
4
Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 70 Minuten backen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Kuchen mit Backpapier bedecken, damit er nicht zu stark bräunt.
5
Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Herausnehmen, Kuchenrand von der Form lösen, in der Form völlig auskühlen lassen.
6
Konfitüre erwärmen. Die Äpfel damit glasieren. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

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