Käsekuchen mit Baileys

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsekuchen mit Baileys
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Eier
1200 g Magerquark
30 ml Baileys
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Speisestärke
Salz
180 g gemahlene Mandelkerne
2 EL getrocknete, gehackte Himbeeren
3 EL Kakaopulver
1 Eiweiß
Butter für die Form
Früchte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Baileys, Zucker, Zitronensaft und der Stärke verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3.

1/3 der Masse abnehmen und mit den Nüssen, Himbeeren und Kakao verrühren. Das übrige Eiweiß ebenfalls steif schlagen und unterziehen.

4.

Die Masse in eine gebutterte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Dann die helle Quarkcreme darüber geben, ebenfalls glatt versteichen und weitere 40-45 Minuten backen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.

5.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten und mit Früchten garniert servieren.

 
Käsekuchen mit Baileys muss sagen 10,2 kg Magerquark ist recht viel oder nicht. EAT SMARTER sagt: Sorry, wir haben die Angabe korrigiert. Es sind 1200 g.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite