EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Käsekuchen mit Trauben
Zutatenfür
- Für den Quark
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 kg Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 EL Grieß
- 200 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Außerdem
- Butter für die Form
- 250 g helle, kernlose Weintrauben
- 100 g Mehl zum Wälzen
- 2 EL Puderzucker
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter schmelzen und mit den Eigelben verrühren. Den Magerquark, das Puddingpulver, den Grieß, den Zucker, den Zitronensaft und -schale mit den Eigelben verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Die Trauben waschen, in Mehl wenden und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, eventuell gegen Ende mit Backpapier abdecken. Herausnehmen, abkühlen lasse, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben je 1 Kugel Vanilleeis dazu reichen.