EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käsesalat mit Chicorée, Walnuss und Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Walnusskerne
- 2 EL Zucker
- 2 Chicorée
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 150 g Gorgonzola
- 5 EL Apfelessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Walnüsse grob hacken. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Hälfte der Nüsse darin goldbraun karamellisieren lassen. Auf einem Backpapier verteilen und erkalten lassen.
2.
Den Chicoree waschen, Strunk abschneiden und in einzelne Blätter zerteilen. Die Äpfel und Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden.
3.
Chicoree, Apfel- und Birnenspalten auf Teller dekorativ anrichten. Käse, karamellisierte Nüsse zerbröckeln und mit den restlichen Walnüssen darüber streuen. Essig und Öl verrühren, mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Pfeffer aus der Mühle gewürzt servieren.