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Käsesalat mit Trauben und Walnusskernen

Käsesalat mit Trauben und Walnusskernen

20 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund kleiner Rucola
½ kleiner Kopfsalat
½ kleiner Eisbergsalat
1 Handvoll Sojasprossen
500 g Weintrauben gemischt (blau und weiß)
200 g Edamer in Scheiben
1 TL Chilipulver
1 Handvoll Walnüsse (ca. 8 Hälften) pro Person
Für die Vinaigrette
6 EL Weißweinessig
4 EL Walnussöl
4 TL Apfelsaft oder weißer Traubensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Sojasprossen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Die Trauben waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Alles miteinander mischen und auf Teller verteilen.

2.

Alles Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren. Den Käse in breite Streifen schneiden und locker über dem Salat verteilen, mit Chili bestreuen und die Walnüsse darüber streuen.

3.

Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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