Käsesoufflé

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Käsesoufflé
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium530 mg(53 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin380 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
4 Eigelbe
6 Eiweiß
Butter für die Form
150 g geriebener Bergkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBergkäseButterSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Teig in eine Rührschüssel geben, Eigelb einzeln einarbeiten. Eiweiß steif schlagen. Etwas Eischnee unter den Teig rühren, bis er geschmeidig ist. Eine
3.
Souffléform einfetten. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Restlichen, Eischnee behutsam unter den Teig ziehen, in die Form füllen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Dabei Tür nicht öffnen. Sofort servieren.
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