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Käsespätzle

Käsespätzle
883
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
400 g Mehl
6 Eier
2 EL Pflanzenöl
Muskat frisch gerieben
300 g geriebener Käse z. B. Bergkäse oder Emmentaler
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
2 EL Butter
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 5 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
2
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Eier hinein schlagen. Mit 1 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis dieser Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig lauwarmes Wasser zufügen (etwa 100 ml). Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen und anschließend nochmals gut durchschlagen.
3
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Eine Teigportion in den Spätzlehobel füllen und Spätzle ins kochende Wasser reiben. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und sobald alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und auf 4 Portions-Auflaufformen verteilen. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
5
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Mehl vermischen und überschüssiges Mehl abklopfen. Das restliche Öl mit der Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebelringe 5-6 Minuten goldbraun braten.
6
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, auf die Mitte die Zwiebeln setzen und mit Petersilie garniert servieren.

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