0

Käsespätzle

Käsespätzle
0
Drucken
802
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
4 EL Butter
200 g Emmentaler gerieben
2 Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 2/4
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Schritt 3/4
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken, dann abwechselnd mit geriebenem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und abgedeckt in den ca. 100° heißen Backofen geben, damit der Käse schmilzt.
Schritt 4/4
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Argus Le Multifunktion-Entsafter Slow Juicer Energie Sparen Elektronische Slow Juicer Automatische Drehzahlregelung Energie Sparen LED-Kontrollleuchte Obst- und Gemüsesaft
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
GBlife 680G Saugroboter (3 in 1 automatischer Staubsauger Roboter), 100 Min Laufzeit, 400ml Mülleimerkapazität, 1200Pa Reinigungsleistung für Tierhaare, Allergiker, Hartböden
VON AMAZON
143,99 €
Läuft ab in:
Grill MD 17700
VON AMAZON
55,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages