0
Drucken
0

Käsespätzle

Käsespätzle
802
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
4 EL Butter
200 g Emmentaler gerieben
2 Zwiebeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 2/4
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Schritt 3/4
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken, dann abwechselnd mit geriebenem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und abgedeckt in den ca. 100° heißen Backofen geben, damit der Käse schmilzt.
Schritt 4/4
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen.

Top-Deals des Tages

Fusselrasierer Elektrischer Fusselentferner von HOMEASY USB Aufladbare Fusselfräse mit Starkem Motor für Kaschmire Wolle Flanell Baumwolle
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Clock
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Clock
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages