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Käsespätzle mit Bärlauch und Zwiebeln

Käsespätzle mit Bärlauch und Zwiebeln
742
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
100 g Bärlauch
400 g Mehl
4 Eier
1 EL Pflanzenöl
Muskat
250 g geriebener Bergkäse
2 Zwiebeln
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
2
Den Bärlauch waschen, putzen und trocken schütteln. Grob hacken und im Mixer fein pürieren.
3
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinein schlagen. Mit dem Öl, dem Bärlauch, 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen.
4
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5
Eine Teigportion (etwa 1/3 bis 1/4) in den Spätzlehobel füllen und Knöpfle ins kochende Wasser hobeln. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen 5-10 Minuten heiß werden und den Käse schmelzen lassen.
6
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebelringe langsam 6-8 Minuten goldbraun braten.
7
Die Spätzle mit den Zwiebeln garniert servieren.

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