0
Drucken
0

Käsnocken mit Rucola

Käsnocken mit Rucola
388
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g altbackene Brötchen
175 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
50 g Rucola
120 g Bergkäse
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Semmelbrösel nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen, über die Brötchen gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen und zu den Brötchen geben. Den Rucola waschen, putzen und hacken. Den Käse grob reiben und ca. 2 EL zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Rucola und den Eiern zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch Brösel ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3
Anschließend aus der Masse mit einem Esslöffel 12 Nocken formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
4
Mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nach Belieben mit brauner Butter servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages