0
Drucken
0

Kasseler-Birnen-Topf

Kasseler-Birnen-Topf
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
750 g Möhren
750 g Kartoffeln
750 g Birnen
Pfeffer
Zucker
Salz
500 ml Fleischbrühe
4 Scheiben Kassler je 150g
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

100 g durchwachsenen Speck in Würfel schneiden und in einer Auflaufform oder einem länglichen Bratentopf auslassen.

2

2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in dem Speckfett andünsten.

3

750 g Möhren putzen, ab Schälen und waschen und 750 g Kartoffeln schälen und waschen.

750 g Birnen schälen, halbieren und entkernen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Die 3 Zutaten in Scheiben schneiden und abwechselnd lagenweise auf die Zwiebeln schichten.

Jede Schicht nach Belieben mit Pfeffer, Zucker und Salz bestreuen.

5

375 - 500 ml heiße Fleischbrühe hinzugießen, zugedeckt garen lassen und etwa 20 Minuten vor Beendigung der Garzeit 4 Scheiben Kasseler (je etwa 150 g) auf das Gemüse legen, die Form (Bratentopf) mit dem Deckel verschließen und zugedeckt garen lassen.

Garzeit insgesamt: etwa 50 Minuten.

6

Den Kasseler-Birnen-Topf mit gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages