Kasseler-Pfannkuchen-Röllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Für den Pfannkuchenteig
- 125 g Mehl
- Salz
- 375 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 40 g flüssige Butter
- Butterschmalz zum Backen
- Für die Füllung
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Magerquark
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Schlagsahne
- 200 g Kassler Aufschnitt
Zubereitungsschritte
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Eier zugeben und glatt verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Dann die Butter unter rühren. Im wenig heißen Butterschmalz portionsweise Pfannkuchen backen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark, Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Beides unter den Quark rühren. Sahne lauwarm erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter ständigem Rühren zum Quark geben. 30 Minuten kühl stellen.
6. Pfannkuchen ausbreiten und mit Kasselerscheiben belegen. Quarkmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen und die Quarkmasse quer auf die Pfannkuchen spritzen.
7. Pfannkuchen aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Pfannkuchenrollen in Scheiben schneiden und anrichten.