Kasseler-Pfannkuchen-Röllchen

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Kasseler-Pfannkuchen-Röllchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Für den Pfannkuchenteig
125 g Mehl
Salz
375 ml Milch
2 Eier (Größe M)
40 g flüssige Butter
Butterschmalz zum Backen
Für die Füllung
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Magerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
4 EL Schlagsahne
200 g Kassler Aufschnitt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Eier zugeben und glatt verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Dann die Butter unter rühren. Im wenig heißen Butterschmalz portionsweise Pfannkuchen backen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark, Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Beides unter den Quark rühren. Sahne lauwarm erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter ständigem Rühren zum Quark geben. 30 Minuten kühl stellen.

3.

6. Pfannkuchen ausbreiten und mit Kasselerscheiben belegen. Quarkmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen und die Quarkmasse quer auf die Pfannkuchen spritzen.

4.

7. Pfannkuchen aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Pfannkuchenrollen in Scheiben schneiden und anrichten.