Kasselerbraten

mit Meerrettichcreme und Gemüse-Linsen-Salat
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Kasselerbraten
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg ausgelöster Kasselerrücken
100 g Salatgurke
1 Apfel
8 Radieschen
250 g Crème fraîche
125 g Joghurt
4 EL geriebener Meerrettich
4 EL Cumberlandsauce
Salz
Pfeffer
Für den Salat:
125 g Berglinsen
1 kleiner Blumenkohl
300 g grüne Bohnen
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kasseler in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ringsum anbraten. In eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) ca. 50-60 Minuten braten.

2.

Gurke abspülen. Apfel abspülen, vierteln und entkernen. Radieschen abspülen und putzen. Gurke, Apfel und Radieschen sehr fein würfeln. Crème fraîche, Joghurt, Meerrettich und Cumberlandsauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Apfel und Radieschen untermengen.

3.

Berglinsen mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abspülen und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Bohnen nach Packungsanweisung garen. Gemüse und Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Marinade mit dem Gemüse und den Linsen mischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch unter den Salt mischen.

4.

Kasseler in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Meerrettich-Creme und dem Gemüse-Linsen-Salat anrichten.

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