Kassler-Brot-Suppe

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Kassler-Brot-Suppe
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
gemahlener Kümmel
150 g Kassler
2 Bund Schnittlauch
4 Scheiben Bauernbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchnittlauchZwiebelSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen, würfeln und der Butter glasig dünsten. Das Mehl darüberstreuen und hell anschwitzen. Die Brühe unter Rühren aufgießen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken.

2.

Das Kassler in dünne Streifen schneiden, in die Brühe geben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Brotscheiben toasten oder rösten und auf Teller verteilen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden. Die heiße Suppe einfüllen und mit Schnittlauch bestreuen.