Kassler-Brot-Suppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- gemahlener Kümmel
- 150 g Kassler
- 2 Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Bauernbrot
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, würfeln und der Butter glasig dünsten. Das Mehl darüberstreuen und hell anschwitzen. Die Brühe unter Rühren aufgießen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken.
2.
Das Kassler in dünne Streifen schneiden, in die Brühe geben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Brotscheiben toasten oder rösten und auf Teller verteilen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden. Die heiße Suppe einfüllen und mit Schnittlauch bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen