0

Kassler Koteletts mit Gemüse

Kassler Koteletts mit Gemüse
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Rote Bete (mit Grün)
1 Stange
4
3 EL
50 ml
100 g
1 TL
1 TL
400 g
Kartoffeln mehlig kochend
Muskat gemahlen
100 ml
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kartoffeln ca. 40 Min. dämpfen.
Schritt 2/9
Die Stängel von den roten Beten abschneiden, ohne die Schale zu verletzen, beiseite legen. Rote Beten waschen und in Salzwasser ca. 50 Min. kochen, abgießen, heiß schälen und abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Schritt 3/9
Die Stängel waschen und mit den Blättern grob hacken.
Schritt 4/9
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 5/9
Die Kasseler Koteletts in Wasser langsam erhitzen.
Schritt 6/9
Lauch und Rote-Bete-Stengel in Butter 1 Min. dünsten, dann Rote-Bete-Scheiben zugeben, kurz mitdünsten, Brühe und Sahne angießen,
Schritt 7/9
ca. 8 Minuten offen köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 8/9
Für das Püree heiße Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Milch aufkochen lassen und über die Kartoffeln gießen. Mit einem Kochlöffel locker einrühren und Butterflocken zugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 9/9
Püree mit den Koteletts und Roter Bete servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages