Kassler Koteletts mit Gemüse

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Kassler Koteletts mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Rote Bete (mit Grün)
1 Stange
4
3 EL
50 ml
100 g
1 TL
1 TL
400 g
Kartoffeln mehlig kochend
Muskat gemahlen
100 ml
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKartoffelSchlagsahneMilchButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln ca. 40 Min. dämpfen.
2.
Die Stängel von den roten Beten abschneiden, ohne die Schale zu verletzen, beiseite legen. Rote Beten waschen und in Salzwasser ca. 50 Min. kochen, abgießen, heiß schälen und abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
3.
Die Stängel waschen und mit den Blättern grob hacken.
4.
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden.
5.
Die Kasseler Koteletts in Wasser langsam erhitzen.
6.
Lauch und Rote-Bete-Stengel in Butter 1 Min. dünsten, dann Rote-Bete-Scheiben zugeben, kurz mitdünsten, Brühe und Sahne angießen,
7.
ca. 8 Minuten offen köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8.
Für das Püree heiße Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Milch aufkochen lassen und über die Kartoffeln gießen. Mit einem Kochlöffel locker einrühren und Butterflocken zugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken.
9.
Püree mit den Koteletts und Roter Bete servieren.