Kassler mit Äpfeln und Käsesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kassler mit Äpfeln und Käsesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel z. B. Boskop
500 g Kassler
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
150 g Blauschimmelkäse
3 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und nach Belieben mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden. Das Kassler in Scheiben aufschneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestauben und hell anbräunen. Dann den Wein und die Sahne angießen und unter ständigem Rühren einmal aufköcheln lassen. Den Käse und die Petersilie unterrühren. Das Kassler und die Äpfel in eine Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen lassen.
3.
Dazu passen Tagliatelle.