Kassler mit Ananas

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Kassler mit Ananas
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert195 kcal(9 %)
Protein11,9 g(12 %)
Fett4,8 g(4 %)
Kohlenhydrate21,6 g(14 %)
Ballaststoffe5,56 g(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kassler (4 Scheibe)
1
2 EL
200 ml
200 g
1
1 Stange
2 EL
Haselnüsse gehobelt
6
Wacholderbeeren zerdrückt
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ananas schälen, vierteln, harten Strunk heraus schneiden und in Würfel schneiden.
2.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Lauch gut waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden.
4.
Kassler in eine feuerfeste Form einlegen und nacheinander folgende Zutaten einschichten: abgetropftes Sauerkraut, Wacholder, Lauch, Ananasstücke und Paprika. Dann Brühe angießen und Sauerrahm auf den Paprika verteilen. Gehobelte Haselnüsse darüber streuen und ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene backen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.