Empfohlen von IN FORM
Kassler mit Ananas
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Bevorzugen Sie beim Einkauf der Zutaten für den Kassler mit Ananas regionale Lebensmittel in Bio-Qualität und schonen Sie dadurch die Umwelt und Ihre Gesundheit.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kassler (4 Scheibe à 150 g)
- 1 Ananas
- 2 EL saure Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sauerkraut
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 2 EL gehobelte Haselnüsse
- 6 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ananas schälen, vierteln, harten Strunk heraus schneiden und in Würfel schneiden.
2.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Lauch gut waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden.
4.
Kassler in eine feuerfeste Form einlegen und nacheinander folgende Zutaten einschichten: abgetropftes Sauerkraut, Wacholder, Lauch, Ananasstücke und Paprika. Dann Brühe angießen und Sauerrahm auf den Paprika verteilen. Gehobelte Haselnüsse darüber streuen und ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene backen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
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