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Kassler mit Beilagen

Kassler mit Beilagen
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
20 g
250 ml
4
200 g
grüne Bohnen
4
1
1 EL
125 ml
2 EL
4 Scheiben
durchwachsener Speck
1 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kassler in Butterschmalz in einem Schmortopf anbraten, Fleischbrühe angiessen und zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen.
Schritt 2/9
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 Min. blanchieren, herausnehmen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/9
Tomaten kreuzweise einritzen und einige Sekunden in kochendes Wasser legen, herausnehmen, abtropfen lassen.
Schritt 4/9
Kroketten nach Packungsangaben zubereiten.
Schritt 5/9
Artischockenböden abtropfen lassen.
Schritt 6/9
Zwiebel schälen, würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann Rotwein angiessen und reduzieren lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 7/9
Die Artischockenböden mit den Rotweinzwiebeln belegen.
Schritt 8/9
Speck und in einer Pfanne anbraten.
Schritt 9/9
Zum Servieren Bohnen in heisser Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen, pfeffern, in Bündeln in Speckscheiben einwickeln und mit Kroketten, Tomaten und Artischocken mit Rotweinzwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kassler aufschneiden und dazulegen.

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