Kassler mit Beilagen

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Kassler mit Beilagen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.347 mg(34 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kassler
20 g Butterschmalz
250 ml Fleischbrühe
4 Kirschtomaten
200 g grüne Bohnen
4 Artischockenböden (Glas)
1 Zwiebel
1 EL Butter
125 ml Rotwein
2 EL Butter
4 Scheiben durchwachsener Speck
1 g Krokette (TK)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSpeckButterButterschmalzButterKirschtomate

Zubereitungsschritte

1.
Kassler in Butterschmalz in einem Schmortopf anbraten, Fleischbrühe angiessen und zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 Min. blanchieren, herausnehmen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten kreuzweise einritzen und einige Sekunden in kochendes Wasser legen, herausnehmen, abtropfen lassen.
4.
Kroketten nach Packungsangaben zubereiten.
5.
Artischockenböden abtropfen lassen.
6.
Zwiebel schälen, würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann Rotwein angiessen und reduzieren lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
7.
Die Artischockenböden mit den Rotweinzwiebeln belegen.
8.
Speck und in einer Pfanne anbraten.
9.
Zum Servieren Bohnen in heisser Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen, pfeffern, in Bündeln in Speckscheiben einwickeln und mit Kroketten, Tomaten und Artischocken mit Rotweinzwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kassler aufschneiden und dazulegen.