0
Drucken
0

Kassler mit Brotteighülle

Kassler mit Brotteighülle
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kasslerbraten
1 P. Bauernbrot fertige Backmischung
4 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter sanft andünsten. Den Brotteig laut Packungsanweisung zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigplatte mit der Zwiebelmasse bestreichen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und daraufsetzen. Mit dem Teig umhüllen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und fest zusammendrücken.
2
Den Backofen auf 200° vorheizen.
3
Mit einem spitzen Messer den Teig oben etwas einschneiden und mit der Spitze mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Den Kasslerbraten im Brotteig auf das Backblech setzen. Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen.
4
Den Kasslerbraten in ca. 1 1/2 Stunden braten. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages