Kassler mit Brotteighülle

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Kassler mit Brotteighülle
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
761
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein69 g(70 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin38,2 mg(318 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.520 mg(38 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kasslerbraten
1 Packung Bauernbrot fertige Backmischung
4 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter sanft andünsten. Den Brotteig laut Packungsanweisung zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigplatte mit der Zwiebelmasse bestreichen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und daraufsetzen. Mit dem Teig umhüllen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und fest zusammendrücken.
2.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.
Mit einem spitzen Messer den Teig oben etwas einschneiden und mit der Spitze mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Den Kasslerbraten im Brotteig auf das Backblech setzen. Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen.
4.
Den Kasslerbraten in ca. 1 1/2 Stunden braten. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
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