0

Kassler mit Brotteigmantel

Kassler mit Brotteigmantel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
600 g
120 g
1 Würfel
frische Hefe 42 g
½ TL
150 g
1 TL
40
2 EL
frisch gehackte Petersilie
4 EL
1 ⅕ kg
gekochtes Kassler am Stück und ohne Knochen
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl mit dem Roggenschrot in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit Zucker und ca. 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann ca. 350-400 ml lauwarmes Wasser, den Sauerteig und Salz zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Die Haselnüsse untermengen und zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Das Chutney mit der Petersilie verrühren und das Kassler damit einstreichen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Kassler auf den Teig legen und im Brotteig einhüllen. Dabei die Teigränder mit Wasser bestreichen und gut zusammen drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 4/4

Den Kassler im Brotteig im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Den Brotteig mit Wasser bepinseln und weitere 10-15 Minuten fertig backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages