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Kassler mit Früchten

Kassler mit Früchten
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Braten
1 kg Kassler mit Knochen
Jetzt hier kaufen!100 Gewürznelken
400 g kleine Schalotten
3 säuerliche Boskop-Äpfel
Für das Chutney
1 rote Zwiebel
1 Mango
3 säuerliche Boskop-Äpfel
50 g Zucker
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL süßer Senf
½ TL Ingwerpulver
Salz
Oreganoblatt
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Zubereitungsschritte

1
Schalotten schälen und längs in Viertel schneiden. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Das Fleisch in einen Bräter geben, Zwiebel- und Apfelvierteln drumherum verteilen, 1 Tasse Wasser angiessen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) zugedeckt ca. 45 Min. braten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Für das Chutney die Zwiebel schälen und klein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Apfel vierteln, schälen Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls fein würfeln.
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
3
Zwiebel mit Mango, Äpfeln, Zucker, Rosinen, Essig, Zitronensaft, Senf, Ingwer und Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen, mit Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
4
Die Nelken vom Kasseler entfernen.
5
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
6
Zum Servieren Kassler mit Schalotten- und Apfelstücken und dem Chutney auf Teller anrichten und nach Belieben mit Oreganoblättchen garnieren.

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