EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kasslerbraten ohne Knochen
- 300 g kleine Schalotten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL süßer Senf
- ½ TL Ingwerpulver
- Salz
- 125 g helle Weintrauben
- 125 g blaue Weintrauben
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und längs in Viertel schneiden. Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch in einen Bräter geben, Schalotten und Kürbis drumherum verteilen.
2.
Brühe mit Zucker, Essig, Zitronensaft, Senf, Ingwerpulver und etwas Salz verrühren, angiessen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) zugedeckt ca. 50 Min. braten. Gelegentlich mit dem Bratfond beschöpfen.
3.
Zum Schluss die gewaschenen Weintrauben zugeben und kurz erhitzen lassen.
4.
Zum Servieren Kassler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Teller anrichten, nach Belieben mit fein geschnittener Petersilie garnieren.