Kassler mit Gemüse
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 207,3 μg | (346 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Kassler gekocht
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Langkornreis
- 2 große Möhren
- 500 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 TL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Essig
- 200 g Schlagsahne
- Petersilie zur Dekoration
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenen Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Möhren schälen, in Stifte schneiden, in Butter anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen das Wasser bei stärkerer Hitze verdunsten lassen, vom Herd nehmen und die Möhren warm halten.
4.
Rosenkohl putzen, wachen, Enden kreuzförmig einschneiden und in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm halten.
5.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, das Mehl mit dem Kurkuma einrühren, kurz anschwitzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und bei schwacher Hitze 10 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
6.
Kasslerscheiben im heissen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten.
7.
Die Sauce unter das Gemüse rühren.
8.
Kassler aufschneiden und mit dem Gemüse, dem Reis und etwas Petersilie servieren.
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