Kassler mit Gemüse

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Kassler mit Gemüse
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K207,3 μg(346 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kassler gekocht
1 EL Butterschmalz
200 g Langkornreis
2 große Möhren
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 TL Mehl
1 EL Butter
1 TL Kurkumapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Essig
200 g Schlagsahne
Petersilie zur Dekoration

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenen Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Möhren schälen, in Stifte schneiden, in Butter anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen das Wasser bei stärkerer Hitze verdunsten lassen, vom Herd nehmen und die Möhren warm halten.
4.
Rosenkohl putzen, wachen, Enden kreuzförmig einschneiden und in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm halten.
5.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, das Mehl mit dem Kurkuma einrühren, kurz anschwitzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und bei schwacher Hitze 10 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
6.
Kasslerscheiben im heissen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten.
7.
Die Sauce unter das Gemüse rühren.
8.
Kassler aufschneiden und mit dem Gemüse, dem Reis und etwas Petersilie servieren.
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