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Kassler mit Gemüse

Kassler mit Gemüse
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442
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kassler gekocht
1 EL Butterschmalz
200 g Langkornreis
2 große Möhren
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 TL Mehl
1 EL Butter
1 TL Kurkumapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Essig
200 g Sahne
Petersilie zur Dekoration
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenen Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. garen.
Schritt 2/8
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3/8
Möhren schälen, in Stifte schneiden, in Butter anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen das Wasser bei stärkerer Hitze verdunsten lassen, vom Herd nehmen und die Möhren warm halten.
Schritt 4/8
Rosenkohl putzen, wachen, Enden kreuzförmig einschneiden und in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm halten.
Schritt 5/8
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, das Mehl mit dem Kurkuma einrühren, kurz anschwitzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und bei schwacher Hitze 10 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Schritt 6/8
Kasslerscheiben im heissen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten.
Schritt 7/8
Die Sauce unter das Gemüse rühren.
Schritt 8/8
Kassler aufschneiden und mit dem Gemüse, dem Reis und etwas Petersilie servieren.

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