Kassler mit Joghurt-Kruste

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Kassler mit Joghurt-Kruste
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein59 g(60 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.167 mg(29 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kassler
150 ml Joghurt
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL Currypulver mild
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtPetersilieEiCurrypulverKnoblauchzehePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kasseler pfeffern und in einem Bräter mit 1/8 l Wasser im vorgeizten Backofen (200°)ca. 45 Min. garen.
2.
Joghurt, Petersilie, Ei, Semmelbrösel und Curry verrühren, Knoblauch dazupressen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Nach 20 Min. Bratzeit das Fleisch wenden und die Krustenmasse darauf streichen, etwas Wasser angiessen und die restliche Zeit wieder in den Ofen schieben, dann herausnehmen, warm stellen, den Bratensaft passieren, abschmecken und mit dem aufgeschnitten Braten servieren.
4.
Mit Kartoffelpüree und Salat servieren.