0

Kassler mit Kartoffelbrei und Apfelkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kassler mit Kartoffelbrei und Apfelkompott
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
4
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
½
unbehandelte Zitrone Saft
500 ml
2
5
1
8 Scheiben
gegarter Kassler á ca. 80 g
250 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronensaft und Honig in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen oder bei geringer Hitze zugedeckt weich ziehen lassen bis die Äpfel beginnen zu zerfallen. Falls nötig etwas Wasser zugeben.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Die Fleischbrühe mit den Nelken, Wacholder und Lorbeer aufkochen, die Kasslerscheiben einlegen und bei geringer Hitze heiß werden lassen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und kalter Butter zu einem glatten Püree verrühren und mit Salz abschmecken. Den Kassler aus der Brühe nehmen, auf vorgewärmte Teller verteilen, darauf die Apfelsauce geben und mit dem Kartoffelpüree servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages