Kassler mit Kohlrabi und Kartoffeln

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Kassler mit Kohlrabi und Kartoffeln
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
12
kleine Kartoffeln
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Für das Gemüse
600 g
2 EL
Außerdem
100 ml
150 g
2 EL
grober Senf
600 g
gegartes, ausgelöstes Kassler in 4 Scheiben
2 EL
Muskat frisch gerieben
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Kohlrabi schälen, in Scheiben und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Crème fraîche und Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen lassen.
4.
Das Fleisch in heißem Öl in einer Pfanne langsam anbraten.
5.
Die Kartoffeln abgießen und anschließend in heißer Butter mit der Petersilie schwenken. Leicht salzen.
6.
Die Kohlrabistreifen ebenfalls in heißer Butter schwenken und mit Salz und Muskat würzen.
7.
Das Gemüse mit den Kasselerscheiben und der Sauce beträufelt anrichten.
8.
Mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen