Kassler mit Kräuterhaube und Kartoffeln

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Kassler mit Kräuterhaube und Kartoffeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.640 mg(41 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Kruste
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
2 EL scharfer Senf
5 EL gemahlene Haselnüsse
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Reine
Außerdem
800 g rohe, ausgelöster Kassler
1 EL Mehl
600 g junge, festkochende Kartoffeln
¼ l Wasser oder Bier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch, die Kräuter, den Senf, die Nüsse, das Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen.
3.
Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine gebutterte Reine legen. Mit Mehl bestauben und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten braten. Nach 30 Minuten die Kräutermasse aufstreichen, die geschälten, in Viertel geschnittenen Kartoffeln und 1/4 l Wasser oder Bier zugeben und weitere ca. 40 Minuten fertig garen. Den Braten aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und diese schuppenartig auf den Kartoffeln angerichtet servieren.