Kassler mit Kräuterhaube und Kartoffeln

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Kassler mit Kräuterhaube und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Kruste
3
1 Bund
1 Bund
2 EL
scharfer Senf
5 EL
gemahlene Haselnüsse
1
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Reine
Außerdem
800 g
rohe, ausgelöster Kassler
1 EL
600 g
junge, festkochende Kartoffeln
¼ l
Wasser oder Bier
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch, die Kräuter, den Senf, die Nüsse, das Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen.
3.
Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine gebutterte Reine legen. Mit Mehl bestauben und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten braten. Nach 30 Minuten die Kräutermasse aufstreichen, die geschälten, in Viertel geschnittenen Kartoffeln und 1/4 l Wasser oder Bier zugeben und weitere ca. 40 Minuten fertig garen. Den Braten aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und diese schuppenartig auf den Kartoffeln angerichtet servieren.

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Knoblauch richtig vorbereiten