EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Brechbohne
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Wasser
- 1 Becher saure Sahne
- 3 EL Zucker
- 50 ml Kräuteressig Menge nach Belieben
- 1 EL gehacktes Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Kassler à 150 g
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz angehen lassen und unter ständigem Rühren nach und nach das kalte Wasser hinzugeben. Flüssigkeit mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Bohnen dazugeben und alles ca. 10-15 Min. kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten den Sauerrahm zufügen.
2.
Kasslerscheiben in wenig Brühe warm ziehen lassen und mit den Bohnen anrichten.
3.
Als Beilage eignen sich in Butter geschwenkte Pellkartoffeln.